Sehr geehrte
Leser, geschätzte Freunde,
Heute möchte
ich euch von toskanischen Trüffeln erzählen. Diese
Trüffel werden weltweit als köstlich und schwer zu finden angesehen und sind
deswegen entsprechend teuer. Solltet ihr jemals ein echtes Trüffelgericht
genießen wollen ist es wichtig die einzelnen Arten unterscheiden zu können. Man sollte
immer darauf achten welche Trüffel in dem Gericht das man gerade bestellt hat
verwendet wurden, da es viele Sorten gibt und diese je nach Qualität und
Quantität teurer oder billiger sein können.
Wir beginnen
mit dem "Tuber aestivum Vittad." Dies ist die gewöhnlichste Art des
schwarzen Trüffels im Italienisch auch als "Scrozone Nero" oder "Tartufo
d'estate" bekannt.
Wie die
italienischen Namen schon sagen ist es ein Trüffel, der auch im Sommer gefunden
werden kann. Die beste “Erntezeit” für diesen Trüffel ist vom 15. Juni bis zum
30. November. Dies ist der Trüffel der in der Regel am einfachsten zu finden
und am meisten in Restaurants verwendet wird. Er ist auch der am wenigsten
duftende.
Der nächste,
bessere Trüffel "Tuber melanosporum Vittad" im Italienischen "Tartufo
Nero pregiato", der “kostbare schwarze Trüffel.”
Diese Sorte
wird generell zwischen Anfang November und Ende März gefunden und ist eine der
beliebtesten Trüffelsorten dank ihres intensiven Geschmacks. Diese Sorte
wird von Anfang November bis Ende März gefunden und ist einer der besten verfügbaren
schwarzen Trüffeln. In der Tat muss dieser Trüffel kaltem und trockenem Wetter
auf ihren Höhepunkt zu erreichen. Dieser Trüffel benötigt relativ kaltes und
trockenes Wetter um zu gedeihen.
Die dritte
Art von schwarzen Trüffeln ist "Tuber macrosporum Vittad", im
Italienischen "Tartufo Nero liscio", also “glatter schwarzer Trüffel.
Diese Sorte
kann nur in einem begrenzten Zeitraum von Anfang Oktober bis Ende Dezember
gefunden werden. Der Trüffel hat einen ganz einzigartigen Geschmack und ist von
Restaurantgästen besonders beliebt in verschiedenen Pastakombinationen.
Wir hoffen
euch für eure nächste Toskanareise ausreichend informiert zu haben und dass ihr
von jetzt an Trüffelgerichte genießen werdet ohne fürchten zu müssen zuviel für
die Trüffel bezahlt zu haben.
Viel Spaß in
der Toskana und lasst von euch hören!
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