Sehr geehrte
Leser, geschätzte Freunde,
Während einer
Reise durch die Toskana kommt man schnell in Genuß lokaler Gerichte. Früher
oder später wendet sich jeder den toskanischen Wurstwaren zu.
Der König
aller Würste in der Toskana ist, ohne Zweifel, der Schinken. Es gibt viele
verschiedene Arten des toskanischen Schinken zu verschiedenen Preisen und sogar
die billigeren Sorten sind überdurschnittlich gut. Eine der ausgefalleneren
Arten ist definitiv der berühmte “Prosciutto di Cinta Senese" den man
zumindest einmal im Leben gekostet haben sollte. Diese Sorte kommt von einer
besonderen Schweineart die nur mit Eicheln gefüttert wird.
Die zweite bekannte
Art von Wurst, ist die sogenannte "Finocchiona". Diese Art von Wurst
wird mit Fenchel und Pfeffer gepökelt und kommt von der Lende des Schweines.
Eine letzte
Art von Wurst die wir euch empfehlen heißt "Soppressata", eine
Wurstart die von billigeren Teilen des Schweines hergestellt wird und deswegen
um einiges billiger als die anderen Sorten ist und aber dennoch viel Geschmack
hat. Sie wird generel vor allem zum Abendessen genossen.
Wir hoffen
wir konnten euch die toskanische Küche schmackhaft machen!
- - -
Nessun commento:
Posta un commento