martedì 29 maggio 2012

Toskanische Wurstwaren


Sehr geehrte Leser, geschätzte Freunde,

Während einer Reise durch die Toskana kommt man schnell in Genuß lokaler Gerichte. Früher oder später wendet sich jeder den toskanischen Wurstwaren zu.
Der König aller Würste in der Toskana ist, ohne Zweifel, der Schinken. Es gibt viele verschiedene Arten des toskanischen Schinken zu verschiedenen Preisen und sogar die billigeren Sorten sind überdurschnittlich gut. Eine der ausgefalleneren Arten ist definitiv der berühmte “Prosciutto di Cinta Senese" den man zumindest einmal im Leben gekostet haben sollte. Diese Sorte kommt von einer besonderen Schweineart die nur mit Eicheln gefüttert wird.
Die zweite bekannte Art von Wurst, ist die sogenannte "Finocchiona". Diese Art von Wurst wird mit Fenchel und Pfeffer gepökelt und kommt von der Lende des Schweines.
Eine letzte Art von Wurst die wir euch empfehlen heißt "Soppressata", eine Wurstart die von billigeren Teilen des Schweines hergestellt wird und deswegen um einiges billiger als die anderen Sorten ist und aber dennoch viel Geschmack hat. Sie wird generel vor allem zum Abendessen genossen.

Wir hoffen wir konnten euch die toskanische Küche schmackhaft machen!
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